До кремля добрался, хоть и почти в сумерки. Завтра схожу еще раз, уже днём - добрать то, что упустил в первый визит. Древний оборонительно-религиозно-музейный комплекс, кормящийся с туристов, но, тем не менее, там есть на что посмотреть, как минимум, с моей точки зрения. Пробежал с мыльницей полтора круга под сумерки, местами поглючил древнее. Доволен.
Окончательное расписание: билет на паровоз в кармане, 21-го стартую. 22 прибываю в Че, 23 или 24 буду в Ё, максимум 26 буду дома.
А теперь немного дыбра. Было больше, но пока добрался до клавиатуры - растерял бОльшую часть. Точнее, её связно-вербальный вид
Р. гораздо более постапокалиптична, чем Т. Дороги хуже, разрухи больше, планировка хаотичнее, но так же и больше хай-тека, рекламы и прочих подобных урбанизмов. Но при этом Т. гораздо больше мегаполис, и потому Р. в этом плане мне более симпатична. В Р. довольно часто встречаются негры, гораздо чаще, чем в Т. В Р. распространены наливайки. Они есть в Казани, в Уфе не замечал, хотя, впрочем, и не искал, но в Т, насколько я знаю, их нет. В Р. ощутимо медленнее говорят, вплоть до того что изредка были моменты, когда мне казалось, что люди просто тормозят... ан нет, это была просто пауза перед неспешным ответом. Довольно распространено украинское мягкое "г", говорят что некоторые люди в разных ситуациях произносят этот звук и так и так. Освещённость улиц ощутимо меньше тюменских. На остановках (как минимум на одной ) встречаются электронные таблоиды с перечислением маршрутов и временем ожидания. Люди более просты, более контактны, это однозначно плюс. Цены местами ниже на 10-30%, местами те же, выше не видел.
halfhant
| воскресенье, 18 ноября 2012